Чего больше в сосисках: мяса или антибиотиков?

1 июня 2021, 15:27
Фото - Россельхознадзор

Фото - Россельхознадзор

За май 2021 года химики-аналитики Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверили 40 проб пищевой продукции (мясо, мясная продукция, молоко, молочная продукция) на остаточное количество антибиотиков различных групп: метаболитов нитрофуранов, хлорамфениколов, фторхинолонов, сульфаниламидов, нитроимидазолов, макролидов, полипептидных антибиотиков, антибиотиков тетрациклиновой и пенициллиновой групп.

Для исследований применялся метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. В результате в десяти (!) пробах сосисок «Молочных» было обнаружение превышение нормативного остаточного количества антибиотиков ципрофлоксацина и энрофлоксацина (антибиотики группы фторхинолонов).

Областная газета Свердловской области