Темы дня

Свыше 80 направлений полетов будут доступны пассажирам Кольцово летом

9 июня 2021, 10:39

В международном аэропорту Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») этим летом будут доступны свыше 80 российских и зарубежных направлений полетов. Помимо увеличения количества перевозчиков на отечественных курортных маршрутах, ожидается приход новых авиакомпаний и рост числа рейсов на популярных международных направлениях.

В настоящее время восемь авиакомпаний выполняют рейсы в Сочи, семь – в Анапу, еще пять авиаперевозчиков готовы доставить своих пассажиров в Симферополь. Кроме того, в середине июня сразу две новые авиакомпании — Red Wings и «Аэрофлот» — планируют начать полеты в Геленджик. В мае и июне рейсы на этот популярный черноморский курорт из Кольцово выполняют «Уральские авиалинии». С приходом на маршрут новых авиаперевозчиков частота полетов  в Геленджик увеличится до двух раз в день.

Востребованными у уральцев остаются и другие туристические привлекательные маршруты, среди которых Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Минеральные Воды. В мае пассажиропоток на большинстве указанных направлений вырос более чем в два раза к 2019 году. Улететь в Северную столицу из Екатеринбурга можно до восьми раз в день, в жемчужину Татарстана доступны рейсы восемь раз в неделю, а к Балтийскому морю можно отправиться на одном из четырех рейсов в неделю. С 30 июня добавятся частоты на рейсах в Минеральные Воды — авиакомпания Red Wings планирует начать полеты в Ставропольский край по средам и субботам. С открытием новых частот в конце июня рейсы в Минеральные Воды станут ежедневными, а по субботам будут выполняться два рейса.

Несмотря на действующие из-за пандемии коронавируса ограничения, этим летом уральцам доступен ряд зарубежных направлений для отдыха. Среди них Каир, Дубай, Шарджа, Рас-эль-Хайма, Ереван, Ларнака, Минск и другие. На популярные туристические маршруты придут новые авиакомпании. Уже с 14 июня рейсы в Ереван, помимо «Уральских авиалиний» и Nordwind, начнет выполнять авиакомпания «Аэрофлот». Полеты запланированы дважды в неделю. Еще два новых авиаперевозчика — S7 Airlines и «Победа» — в июне планируют запустить рейсы в Ларнаку. С 15 июня «Победа» планирует начать полеты на Кипр на самолете Boeing 737, а с 17 июня S7 Airlines планирует открыть рейс на Airbus A320. Продолжительность полета составит порядка 5 часов.

Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:

Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, управляется УК «Аэропорты Регионов». С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта достиг максимального показателя – 6,4 млн пассажиров. В 2020 году в условиях пандемии услугами аэропорта воспользовались 3,6 млн пассажиров.  По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов» (www.ar-management.ru):

УК «Аэропорты Регионов» – ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК «Аэропорты Регионов» управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК «Аэропорты Регионов» воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК «Аэропорты Регионов» реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру – пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу аэропорта Кольцово по телефонам (343) 345-36-71, 345-36-47, e-mail: pr@svx,aero

Областная газета Свердловской области