Темы дня

Введение в контракт на разницу цен

9 июня 2021, 12:46

Контракт на разницу (CFD) – это контракт, заключённый между покупателем и продавцом, который предусматривает, что покупатель должен выплатить продавцу разницу между текущей стоимостью актива и его стоимостью во время контракта. CFD позволяют трейдерам и инвесторам получать прибыль от движения цен, не владея базовыми активами. Стоимость контракта CFD не учитывает базовую стоимость актива: только изменение цены между входом и выходом из сделки.

Это достигается посредством контракта между клиентом и брокером и не использует никаких биржевых, валютных, товарных или фьючерсных бирж. Торговля CFD предлагает несколько основных преимуществ, которые увеличили огромную популярность инструментов за последнее десятилетие. Узнать больше о брокерах CFD здесь.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

Контракт на разницу цен (CFD) - это соглашение между инвестором и брокером CFD об обмене разницы в стоимости финансового продукта между моментом открытия и закрытия контракта.

На самом деле инвестор CFD никогда не владеет базовым активом, а вместо этого получает доход в зависимости от изменения цены этого актива.

Некоторые преимущества CFD включают доступ к базовому активу по более низкой цене, чем прямая покупка актива, простота исполнения и возможность открывать длинные или короткие позиции.

Страны, в которых вы можете торговать CFD

CFD контракты не разрешены в США. Они разрешены на внебиржевых (внебиржевых) рынках во многих основных торговых странах, включая Великобританию, Германию, Швейцарию, Сингапур, Испанию, Францию, Южную Африку, Канаду, Новую Зеландию, Гонконг, Швецию, Норвегию, Италию, Таиланд, Бельгию, Данию и Нидерланды.

Стоимость CFD

Затраты на торговлю CFD включают комиссию (в некоторых случаях), стоимость финансирования (в определенных ситуациях) и спред - разницу между ценой предложения (покупной ценой) и ценой предложения на момент торговли.

Обычно не взимается комиссия за торговлю валютными парами и товарами. Однако брокеры обычно взимают комиссию за акции. Например, брокер может взимать комиссию от 10% или 0,02 цента за акцию для акций, которые котируются в США и Канаде. Сделки открытия и закрытия представляют собой две отдельные сделки, поэтому с вас взимается комиссия за каждую сделку.

Областная газета Свердловской области