Уральский оптико-механический завод стал лучшим налогоплательщиком Екатеринбурга

19 июля 2021, 12:37
Фото - Аппарат Свердловского РО СМР

Фото - Аппарат Свердловского РО СМР

Победителем общегородского конкурса «Лучший налогоплательщик» по итогам 2020 года признан Уральский оптико-механический завод (входит в холдинг Швабе и СоюзМаш России) - ведущий производитель медицинской техники, оптико-электронных систем, геодезической продукции и энергосберегающих светотехнических решений. Комиссия оценила роль разработчика и производителя отечественной оптико-электронной продукции в социально-экономическом развитии региона.

Церемония награждения состоялась 7 июля на площадке международной промышленной выставки «Иннопром-2021». Диплом победителю вручил глава Екатеринбурга, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Алексей Орлов.

 «За прошедший отчетный год наше предприятие показало достойные финансовые результаты, что вместе с тем оказало влияние и в целом на развитие региона в области экономики и социальной сферы. Прежде всего, это говорит об открытом и честном ведении производственной деятельности, а также об устойчивости наших позиций на рынке», – отметил генеральный директор УОМЗ, заместитель председателя Свердловского реготделения СоюзМаш России Анатолий Слудных.

Диплом Администрации города Екатеринбурга за обеспечение роста платежей в бюджет муниципального образования и активное участие в социальных мероприятиях из рук градоначальника получил также представитель Уральского федерального университета (входит в СоюзМаш России).

Премия «Лучший налогоплательщик» вручается за обеспечение роста платежей в бюджет города Екатеринбурга и активное участие в социальных мероприятиях. Экспертной комиссии конкурса УОМЗ предоставил полную отчетность за 2020 год. При присуждении премии были учтены также положительный финансовый результат хозяйственной деятельности предприятия, увеличение объема реализованной продукции и другие значимые показатели. За звание лучшего налогоплательщика прошлого года боролись 13  участников – представителей различных отраслей экономики и банковской сферы.