Темы дня

Людмила Бабушкина: главными приоритетами финансовой политики региона в 2022 году будут реализация национальных проектов, выполнение социальных обязательств и поручений Президента России

22 сентября 2021, 13:28
Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина

На Среднем Урале стартовал процесс формирования областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

В Свердловской области сложилась традиция начинать работу над главным финансовым документом региона с рассмотрения предложений, поступающих от руководителей муниципалитетов. 2021 год не стал исключением из этого правила. С 21 по 27 сентября в режиме видеоконференцсвязи проходят заседания согласительной комиссии по рассмотрению предложений муниципалитетов. В них принимают участие депутаты Законодательного Собрания Свердловской области и представители отраслевых министерств.

«Действующая в нашем регионе практика проведения согласительных процедур позволяет обеспечить открытость и прозрачность бюджетного процесса. В ходе детального анализа всех поступающих от различных территорий предложений мы обсуждаем системные вопросы и конкретные меры поддержки муниципалитетов. Перед нами стоит ответственная задача – обеспечить сбалансированность местных бюджетов. В целом на территории нашего региона будет сохранена сложившаяся за последние годы преемственность в подходах к определению расходов муниципальных образований. Главными приоритетами финансовой политики региона в 2022 году будут реализация национальных проектов, выполнение социальных обязательств и поручений Президента России. В частности, речь идет об индексации и повышении оплаты труда работникам бюджетных учреждений, о выделении средств на обеспечение безопасности автомобильных дорог», – прокомментировала председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Областная газета Свердловской области