ВТБ Лизинг оборудовал центр обработки данных Tier IV с помощью сервиса colocation T1 Cloud

22 сентября 2021, 14:36

ВТБ Лизинг и облачный провайдер T1 Cloud договорились о сотрудничестве по предоставлению сервиса colocation (от англ. co-location — совместное размещение). В соответствии с достигнутыми договорённостями ВТБ Лизинг разместил серверное оборудование на площадке облачного провайдера в центре обработки данных (ЦОД) DataPro мощностью 1600 стойко-мест, который расположен в Московской области. Дата-центр соответствует уровню Tier IV по международной классификации Uptime Institute. Это максимально высокий уровень надёжности ЦОД, который гарантирует практически абсолютную отказоустойчивость — 99,995%.

Такое решение принято ВТБ Лизинг в рамках реализации стратегии по развитию информационных технологий компании. Использование сервиса colocation позволит снизить затраты на эксплуатацию и управление ИТ-инфраструктурой за счёт экономии ресурсов техподдержки, сокращения расходов на системы стабильного электроснабжения, климат-контроля, каналы связи c высокой пропускной способностью. При этом будут быстро и легко увеличены серверные мощности.

«Colocation — это безопасное и экономичное решение для управления ресурсами, обеспечивающее непрерывность бизнеса и отличающееся гибким и прозрачным ценообразованием, — отметил Михаил Блинов, генеральный директор T1 Cloud. — Заявляя SLA на уровне 99,98%, T1 Cloud гарантирует непрерывную работу оборудования клиента, стабильность функционирования всего технического комплекса, размещённого в дата-центре».

«Мы всегда стремимся к высокому качеству обслуживания клиентов и для ускорения бизнес-процессов активно занимаемся автоматизацией. Услуга colocation позволяет наращивать ИТ-инфраструктуру, не теряя над ней контроль. Поэтому размещение ИТ-оборудования в коммерческом ЦОД — это оптимальный вариант для решения целей компании. Более того, в дата-центре оборудование надёжно защищено, обеспечивается информационная безопасность и резервирование данных. В ЦОДе осуществляется бесперебойное функционирование оборудования в соответствии с требованиями Tier IV, а также резервируются каналы связи. Мы рады сотрудничеству с провайдером T1 Cloud, потому что такое решение безопасно и эффективно, не требует больших затрат и не вызывает проблем с обслуживанием оборудования», — прокомментировал операционный директор ВТБ Лизинг Сергей Маринич.