Темы дня

Из Екатеринбурга стали доступны прямые перелёты в Тобольск

23 сентября 2021, 12:29

Впервые из международного аэропорта Кольцово открываются рейсы в город Тобольск Тюменской области. Это стало возможным с запуском в одном из старейших сибирских городов аэропорта. Авиагавань Тобольска, получившая имя известного сибирского историка и картографа Семена Ремезова, построена при участии  нефтегазохимического холдинга «СИБУР» в партнёрстве с Тюменской областью, и управляется, как и Кольцово, УК «Аэропорты Регионов».

Тобольск - город-памятник деревянного и каменного зодчества с богатым историческим и культурным наследием, является одним из ближайших к Екатеринбургу туристических центров. Посетив его, уральцы смогут по-настоящему окунуться в историю и проникнуться старинной красотой первой столицы Сибири. В городе сохранился единственный в Сибири каменный Кремль.

С появлением прямого авиасообщения, Тобольск станет существенно ближе свердловчанам: время в полете составит около часа, это гораздо быстрее путешествия на автомобиле или поезде. 

С 21 октября полеты по маршруту будет выполнять авиакомпания Red Wings. Рейсы включены в федеральную программу субсидирования авиаперевозок, что позволило существенно снизить стоимость авиаперелета для пассажиров. Полеты планируется выполнять на самолетах Sukhoi Superjet 100 дважды в неделю. Вылет из Кольцово в 11:30 местного времени по понедельникам и в 09:30 по четвергам. Отправление из Тобольска — в 14:00 местного времени по понедельникам и в 12:00 по четвергам.

Билеты на рейсы можно приобрести на сайте авиаперевозчика.

Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:

Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, управляется УК «Аэропорты Регионов». С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта достиг максимального показателя – 6,4 млн пассажиров. В 2020 году в условиях пандемии услугами аэропорта воспользовались 3,6 млн пассажиров.  По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания). В апреле 2021 года по итогам аудита Skytrax аэропорт стал обладателем высочайшего рейтинга по ковид-безопасности - 5 звёзд.

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов» (www.ar-management.ru):

УК «Аэропорты Регионов» – ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК «Аэропорты Регионов» управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК «Аэропорты Регионов» воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК «Аэропорты Регионов» реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру – пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу аэропорта Кольцово по телефонам (343) 345-36-71, 345-36-47, e-mail: pr@svx,aero

Областная газета Свердловской области