Все биржевые фонды ВТБ Капитал Инвестиции теперь доступны на вечерних торгах Мосбиржи

23 сентября 2021, 16:54

Торги паями ещё семи биржевых ПИФов под управлением ВТБ Капитал Инвестиции стали доступны в рамках вечерней сессии Московской биржи. В результате теперь все биржевые фонды ВТБ будут торговаться не только в ходе основной сессии Мосбиржи, но и на вечерних торгах. Это расширит возможности инвестирования.

Для торгов на вечерней сессии Московской биржи были добавлены паи фондов "ВТБ – Еврооблигации в евро смарт бета" (VTBY), "ВТБ – Индекс МосБиржи" (VTBX), "ВТБ – Корпоративные российские еврооблигации смарт бета" (VTBU), "ВТБ – Фонд Акций американских компаний" (VTBA), "ВТБ – Фонд «Американский корпоративный долг" (VTBH), "ВТБ – Фонд Акций развивающихся стран" (VTBE), "ВТБ - Фонд «Американский корпоративный долг - инвестиционный рейтинг" (VTBI).

В рамках дополнительной сессии на Мосбирже также доступны торги паями фондов «ВТБ – Фонд Золото. Биржевой» (VTBG), «ВТБ – Ликвидность» (VTBM) и «ВТБ — Российские корпоративные облигации смарт бета» (VTBB).

Продуктовая линейка биржевых инвестиционных паевых фондов (БПИФ) под управлением ВТБ Капитал Инвестиции в настоящее время состоит из 10 фондов, при этом она постоянно расширяется с учётом запросов клиентов и текущих трендов, чтобы обеспечить стабильный и высоких доход от инвестиций. Так, в ближайшее время будет запущен ещё один БПИФ с актуальной инвестиционной стратегией.

Более того, среди БПИФов ВТБ есть уникальные для российского рынка такие, как фонд «ВТБ – Фонд Золото. Биржевой», который даёт возможности инвестировать в физическое золото, или «ВТБ – Ликвидность», в котором можно выгодно и безопасно разместить ликвидность в периоды высокой волатильности на рынке.

«Мы стремимся сделать процесс инвестирования для наших клиентов максимально удобным, и используем для этого все возможности. Расширение времени торгов паями всей линейки наших биржевых фондов не только даст возможность оперативно реагировать на изменения глобальных трендов, но позволит нашим клиентам из других часовых поясов совершать сделки в наиболее комфортное для себя время», - отметил Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент ВТБ.

Брокерская комиссия по сделкам с БПИФ, находящихся в доверительном управлении ВТБ Капитал Управление активами, составляет 0% при операциях через банк ВТБ. Купить и продать паи этих фондов можно в один клик в мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции и ВТБ Онлайн. При владении фондом от трёх лет инвестор может получить налоговый вычет.