Гуманитарная помощь в Сирию

25 ноября 2021, 09:05
Фото - Аппарат Свердловского РО СМР

Фото - Аппарат Свердловского РО СМР

Более 400 тонн гуманитарных грузов были доставлены в Сирию из Россиик открытию международной конференции по беженцам в Дамаске.

16 ноября в Русском доме в Дамаске сотни семей, которые потеряли кормильца, получили российскую гуманитарную помощь. Это школьные ранцы и комплекты одежды. Их предоставил Союз машиностроителей России, а также продуктовые наборы, которые привезла Русская гуманитарная миссия.

В визите в Сирию в составе делегации Союза машиностроителей, которую возглавил первый вице-президент Союза,  Председатель Комитета ГД по промышленности и торговле Владимир Гутенев, принимал участие заместитель  председателя Свердловского реготделения СоюзМаш России, генеральный директор АО «ПО «УОМЗ» Анатолий Слудных. В партии гуманитарной помощи, доставленной в Сирию высокотехнологичное оборудование УОМЗ, которое было передано детскому клиническому госпиталю и медицинскому факультету главного вуза страны - Университету Дамаска. Кроме того, директору детской больницы был передан сертификат на обучение специалистов в ведущих практикующих мединститутах Екатеринбурга и Москвы.

На самой конференции обсуждались вопросы взаимодействия органов власти двух стран и оперативные вопросы. Подписано 12 международных соглашений и договоров в сферах медицины, науки, промышленности, в том числе несколько вузов, входящих в СоюзМаш, подписали соглашения о сотрудничестве с сирийскими государственными университетами. Но главным на ней были не круглые столы и совещания, а гуманитарные акции по всей Сирии. Участие в них приняли представители 20 регионов России.