Уральская ТПП расширяет рынки для бизнеса в Восточной Африке

25 ноября 2021, 09:19
Фото: PR- служба Уральской ТПП

Фото: PR- служба Уральской ТПП

Между Уральской торгово-промышленной палатой и национальной торгово-промышленной палатой Уганды будет подписано Соглашение. Об этом состоялась договорённость на встрече президента Уральской ТПП Андрея Беседина с Послом Республики Уганда в Российской Федерации г-ном Джонсоном Олва.

Посол подчеркнул, что соглашение с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации уже подписано, но представители Уганды считают, что юридически закреплённые отношения с Уральской ТПП позволят укрепить и расширить экономическое сотрудничество между Угандой и Свердловской областью. Г-н Посол отметил, что Уральский регион считается перспективным для иностранных предпринимателей. Несомненный плюс Свердловской области – развитые добывающая, металлургические отрасли и машиностроение.

Также г-н Олва подчеркнул, что это сотрудничество может быть взаимовыгодным из-за нескольких факторов. Во-первых, стабильная политическая ситуация в стране. Во-вторых, географическое положение Уганды и логистические связи, которые объединяют 6 стран Восточной Африки и создают глобальный рынок в 260 млн человек.

Фото: PR- служба Уральской ТПП

«Я выскажу надежду, что не только рынок сбыта, но и долгосрочные совместные проекты будут интересны уральским предпринимателям, поскольку у нас созданы очень хорошие условия для иностранных инвесторов», – резюмировал г-н Посол.

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказал Послу об экспортных возможностях уральских предприятий, мощном образовательном и научном потенциале области, а также сложившейся практике партнёрства со странами Африки.

«На мой взгляд, сейчас мы находимся лишь в начале нашего сотрудничества. Перспективы есть, и они могут привести к интересным совместным проектам. Свердловская область готова предложить сотрудничество в сфере фармацевтики, IT, оснащения больниц медицинским оборудованием, а также проекты в сфере разработки месторождений полезных ископаемых, подготовки высококвалифицированных кадров», – сказал Андрей Беседин.

В завершении встречи президент Уральской ТПП предложил г-ну Послу организовать делегацию угандийских предпринимателей на международную промышленную выставку Иннопром в 2022 году.

Отметим, на сочинском саммите «Россия-Африка» в 2019 году, где приняли участие представители 54 государств этого континента, Президент России Владимир Путин, назвал развитие отношений со странами Африканского континента и их региональными организациями одним из приоритетов российской внешней политики и обозначил укрепление торгово-экономического и образовательного сотрудничества основным вектором партнёрства.

В 2020 году Свердловская область поставляла в Уганду металлургическую продукцию, экспорт составил 23 тыс. долл. США, импортных поставок не осуществлялось. В целом основу экономики Уганды составляет сельское хозяйство, а основной статьёй экспорта является кофе.