Самый крупный спортивный объект зарегистрирован в Сысертском городском округе

13 января 2022, 13:25
Фото: Администрация Сысертского ГО

Фото: Администрация Сысертского ГО

Современный комплекс зданий учебно-тренировочного ледового центра для детей с открытой тренировочной площадкой расположен по адресу: Сысертский городской округ, город Сысерть, улица Трактовая, 25.

Общая площадь центра составляет4 744 кв. м.

Начальник Сысертского отдела Управления Росреестра по Свердловской области Татьяна Фоминская: «Учитывая особый статус объекта, постановка на кадастровый учет и регистрация прав проведены в кратчайшие сроки. В новом комплексе будут проводиться тренировки всех спортивных секций Сысертского городского округа, а также массовые катания на коньках для всех желающих и различные спортивные мероприятия. В здании ледового дворца предусмотрены спортивный зал с ледовым полем площадью 1526 кв. м и трибунами на 252 болельщика, административные и бытовые помещения».

Фото: Администрация Сысертского ГО

Глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских: «Проект Ледового центра в Сысерти несколько лет назад начала реализовывать семья Симаковых на условиях частной инициативы. Они получили в аренду земельный участок, чтобы за собственные средства построить объект. Начали проектировать, прошли госэкспертизу. Андрей Анатольевич Козицын, генеральный директор «УГМК», выкупил проектную документацию, подарил ее муниципалитету, вложил в объект свои деньги. Благодаря поддержке Губернатора Евгения Куйвашева и Правительства Свердловской области нам в первоочередном порядке удалось получить софинансирование регионального бюджета. Закладка фундамента ледового комплекса состоялась в начале 2019 года на территории стадиона «Труд» в Сысерти. Ледовый центр получилось построить благодаря успешному сотрудничеству. Объединились общественная инициатива, финансовые вложения со стороны частных лиц, поддержка бизнеса».

_____________

Ледовый комплекс носит имя советского хоккеиста, тренера, матера спорта СССР Виктора Кутергина. Он жил в Сысертском районе. В сезоне 1975-1976 гг. участвовал в первой суперсерии клубов НХЛ и СССР, где забил гол в матче с действующим обладателем Кубка Стэнли. После играл в «Автомобилисте», работал его главным тренером. Ушел из жизни в марте 2019 года. В честь памяти хоккеиста в здании комплекса расположен музей.