Лабораторные испытания выявили в мясном продукте патогенный микроорганизм

15 марта 2022, 17:04
Фото - Россельхознадзор

Фото - Россельхознадзор

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила пробу мясного полуфабриката грудинки по микробиологическим показателям безопасности. Мясо на исследования направили инспекторы Управления Россельхознадзора по Свердловской области в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. Выяснилось, что инспекторы, заподозрив в грудинке неладное, как в воду глядели: испытания, проведенные специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы, выявили в грудинке листерию.

Listeria monocytogenes – патогенный микроорганизм, отличающийся высокой устойчивостью во внешней среде. Особенность листерий – их способность расти при температуре 4-80С, позволяющая им накапливаться в продуктах во время хранения в холодильнике. Листерии являются возбудителями одной из самых тяжелых болезней пищевого происхождения – листериоза.

Областная газета Свердловской области