Помним!

11 мая 2022, 13:18
Фото - Аппарат Свердловского РО СМР

Фото - Аппарат Свердловского РО СМР

Активисты Совета молодежи предприятия СоюзМаш России приняли участие в торжественно-траурной церемонии «Память».

Она прошла 9 мая на Широкореченском военно-мемориальном комплексе и открыла мероприятия Дня Победы в Свердловской области.

Ранним утром на площади у мемориала собрались сотни горожан с цветами в руках, чтобы почтить память тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей Родины в борьбе с фашизмом. Работники промышленных предприятий, педагоги, медики, студенты, курсанты военных училищ, представители областной власти и, конечно же, ветераны возложили красные гвоздики к плитам мемориала, на которых начертаны имена солдат и офицеров, умерших от ран в свердловских госпиталях.,

- Молодежная организация ПАО «МЗИК»- обязательный участник торжественно-траурной церемонии «Память», - отмечает молодежный лидер предприятия, член Свердловского регионального отделения СоюзМаш Александр Яргин.

- Меняется состав Совета, приходят новые люди, но традиции - помнить и чтить ратный и трудовой подвиг предков - остаются неизменными. Уральцы заплатили высокую цену за Победу: 170 тысяч свердловчан ушли защищать Родину в годы войны, более 40 тысяч из них не вернулись с полей сражений. Почтить минутой молчания и склонить головы перед их памятью - святой долг каждого человека.