Победная эстафета

11 мая 2022, 13:20
Фото - Аппарат Свердловского РО СМР

Фото - Аппарат Свердловского РО СМР

На предприятии СоюзМаш России прошла традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная 77-летию Великой Победы.

В этом году на старты вышли 46 команд, представляющие все подразделения предприятия. Участие в соревнованиях наряду с молодежью приняли и представители старшего поколения заводчан - свои ветеранские сборные выставили четыре цеха.

Приветствуя легкоатлетов, председатель профсоюзной организации М.С. Никитина отметила, что традиция майских забегов зародилась на предприятии в 1949 году, когда калининцы построили свой первый небольшой стадион. С каждым годом количество участников росло, и эстафета «вышла» на улицы Орджоникидзевского района, став спортивным праздником не только заводчан, но и горожан. Свое победное шествие эстафета останавливала дважды - в 1990-х и 2020-2021 гг. Но преодолев сложные времена, заводчане каждый раз возрождали традицию. И сегодня, накануне 9 Мая, мы снова своими спортивными достижениями чтим подвиг наших предшественников, которые сражались на фронтах и самоотверженно трудились в цехах. Тех, кто ценой своей жизни завоевал нам право спокойно жить и трудиться. Желаю вам успешных стартов, и пусть в честной борьбе медали завоюет сильнейший!

Профсоюзного лидера поддержал председатель спортклуба, член Свердловского регионального отделения СоюзМаш  С.А. Никитинских.- В эстафете, посвященной 9 Мая, каждая команда защищает честь своего цеха или отдела, но все вместе мы демонстрируем единство и силу коллектива завода. Поэтому в этих состязаниях нет проигравших, каждый, кто вышел на беговую трассу – победитель! - подчеркнул Сергей Анатольевич.

И участники действительно показали себя единой сплоченной командой. Болельщики горячо поддерживали и коллег, и представителей команд-соперников, подбодряли аутсайдеров и бурными аплодисментами встречали лидеров гонки.

Ну а награды достались тем, кто упорно тренировался на протяжении многих месяцев и год за годом оттачивал свое спортивное мастерство.

Все победители эстафетной гонки получили медали и ценные призы, отдельных наград удостоены лидеры первого, самого длинного и сложного этапа, еще одно подразделение, выставившего на состязания сразу три команды, получило приз оргкомитета – «За массовость», ну а все болельщики – массу позитива!