Темы дня

Студенты и преподаватели УрГАУ широко отметили День Победы

11 мая 2022, 13:21
Фото: В. Шабратко, О. Чеченихина

Фото: В. Шабратко, О. Чеченихина

В честь праздника прошли патриотические мероприятия в Уральском государственном аграрном университете и за его пределами.

5 мая около 500 студентов и преподавателей вуза посетили в Екатеринбургском театре оперы и балета спектакль «Пассажирка», повествующий об ужасах Освенцима, исторической памяти и гуманизме. (Либретто Александра Медведева по повести Зофьи Посмыш «Пассажирка из каюты 45», музыка Мечислава Вайнберга).

Фото: В. Шабратко, О. Чеченихина

6 мая у главного корпуса вуза более 100 студентов и педагогов во главе с ректором О.Г. Лоретц приняли участие во всероссийской акции «Голос Победы». Прозвучали трогательные стихи и песни о войне, минутой молчания почтили память всех погибших, а в завершении мероприятия все хором исполнили песню «День Победы» (композитор Д. Тухманов, слова В. Харитонов).

Фото: В. Шабратко, О. Чеченихина

9 Мая - вместе с 150 тысячами свердловчан прошли в «Бессмертном полку» с плакатами своих предков - героев Великой Отечественной войны.

«Бессмертный подвиг, беспримерное мужество и стойкость тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны навсегда останется в наших сердцах. Для всех будущих поколений россиян эта память — пример доблести, высокого патриотизма и духовного величия. Поздравляю с самым дорогим и очень личным для каждого из нас праздником —  Днём Победы! От всей души желаю ветеранам крепкого здоровья, долгих и светлых лет жизни, душевного тепла, внимания и заботы близких, а всем нам – мира, благополучия и успехов в делах на благо нашей Родины!» - сказала в своей поздравительной речи Ольга Геннадьевна Лоретц, ректор УрГАУ, д.б.н., профессор.

Фото: В. Шабратко, О. Чеченихина

Стоит отметить, что в конце апреля в Уральском аграрном университете состоялся праздничный концерт, посвящённый 77-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Поэтические произведения, литературно-музыкальные композиции, танцевальные и вокальные номера, подготовленные студентами и творческими объединениями аграрного университета, до глубины души тронули каждого зрителя.

Текст – Юлия Филимонова

Областная газета Свердловской области