Мы помним ваши имена

11 мая 2022, 15:06
Фото: Аппарат Свердловского РО СМР

Фото: Аппарат Свердловского РО СМР

С церемонии «Память» в уральской столице по традиции начинается каждое 9 Мая.

На Широкореченском военно-мемориальном комплексе состоялась торжественно-траурная церемония «Память», посвященная 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.  В церемонии приняли участие  ветераны и труженики тыла,  руководители региона и Екатеринбурга, представители предприятий СоюзМаш России, профсоюзных организаций и аппарата Свердловского регионального отделения СоюзМаш, воспитанники Суворовского военного училища, школьники и студенты.

Фото: Аппарат Свердловского РО СМР

К Вечному огню на братской могиле возложили цветы. Память всех, кто ковал Победу на фронтах и в тылу и не дожил до сегодняшнего дня, присутствующие почтили минутой молчания. По традиции мероприятие завершилось исполнением Государственного гимна России и залпами орудий.

Цена Победы для всего советского народа стала очень высокой. Дорого заплатили и уральцы. В годы войны ушли на защиту Отечества свыше 100 тысяч жителей Свердловска. Из них с полей сражений не вернулись более 40 тысяч.

Неоценимый вклад в победу внесли созданные на уральских предприятиях легендарные «Катюши» и танки, зенитки и самоходные орудия, бронепоезда и санитарные составы. По инициативе свердловчан на народные деньги был сформирован Уральский добровольческий танковый корпус.