ВТБ: интерес свердловчан к ОМС вырос в полтора раза

12 мая 2022, 13:03

Клиенты ВТБ на Среднем Урале открыли более 1,6 тыс. обезличенных металлических счетов (ОМС).  С начала года количество ОМС увеличилось в полтора раза.

Общий объем средств, который клиенты ВТБ в Свердловской области разместили на обезличенных металлических счетах, в мае превысил 260 млн рублей. В 2022 году сумма вложений в ОМС выросла более чем на треть.

«Мы отмечаем стабильный рост спроса на ОМС среди клиентов разных категорий, — говорит управляющий ВТБ в Свердловской области Алексей Долгов. — Традиционно в период экономической турбулентности инвестиции в драгметаллы рассматриваются как один из эффективных способов диверсифицировать свои накопления. Наблюдения наших аналитиков свидетельствуют, что такой подход вполне оправдан: например, в период с 2020-го по 2022 год курс золота вырос на 30%».

Обезличенный металлический счет можно открыть в ВТБ Онлайн или в отделении банка. При покупке металла на ОМС будет зачислено количество драгоценного металла, эквивалентное уплаченной сумме в рублях по текущему курсу банка. Максимальное количество приобретаемого металла не ограничено. В ВТБ доступно открытие и ведение ОМС в золоте, серебре, платине и палладии.