На предприятии СоюзМаш России увековечили память выдающегося работника

13 мая 2022, 17:22
Фото - Аппарат Свердловского РО СМР

Фото - Аппарат Свердловского РО СМР

6 мая на предприятии СоюзМаш России (УОМЗ) состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски в честь заместителя генерального директора, директора по производству Ивана Семеновича Нестеренко. С 1951 по 1998 год он трудился на заводе и внес огромный вклад в благоустройство производств, улучшение условий для работников предприятия и сегодня считается пионером научной организации труда.

В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель председателя Свердловского регионального отделения СоюзМаш России Павел Лыжин, заместитель председателя Свердловского регионального отделения СоюзМаш Анатолий Слудных, коллеги, ветераны и работники завода.

«Это действительно уникальная личность в истории нашего предприятия. Более 40 лет в своей профессии Иван Семенович неизменно практиковал комплексный подход к решению вопросов культуры производства, справедливо считая, что условия труда напрямую влияют на эффективность и производительность. Мы и сегодня продолжаем его дело, содействуя улучшению условий труда, и, конечно, с уважением и гордостью относимся к тем принципам организации работы, которые были внедрены благодаря его инициативе», – рассказал Анатолий Слудных.

Увековечивать память о выдающихся работниках – это символ признательности и одна из традиций предприятия. Ранее были открыты таблички в честь директора завода Ивана Михайловича Корнилова, руководителя сборочного производства Рувима Моисеевича Куренца и начальника опытно-конструкторского бюро Михаила Петровича Хорикова.

Продолжилось торжественное мероприятие традиционным шествием заводчан и возложением цветов к заводской Стеле Вечного огня. Минутой молчания собравшиеся почтили память героев, погибших на полях сражений, память тружеников тыла, своим трудом ковавших победу во имя сохранения мира и свободы Родины.