Темы дня

«Поезд здоровья» увез в Анапу вторую за нынешнее лето смену уральских детей

23 июня 2022, 12:35
На втором в 2022 году «Поезде здоровья» в Анапу отправились 520 школьников

На втором в 2022 году «Поезде здоровья» в Анапу отправились 520 школьников

Из Екатеринбурга отправился «Поезд здоровья», на котором уехала вторая за 2022 год смена уральских детей. В торжественной линейке, посвященной этому событию, приняли участие председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, региональный министр образования и молодежной политики Юрий Биктуганов, начальник Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Евгений Елистратов, заместитель начальника СвЖД-филиала ОАО «РЖД» Алексей Гребенкин, председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике Вячеслав Погудин, председатель комитета Законодательного Собрания по региональной политике и развитию местного самоуправления Михаил Зубарев.

На втором в 2022 году «Поезде здоровья» в Анапу отправились 520 школьников.

«Сегодня у вас замечательное событие: вы уезжаете на море, в детский санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России»,– обратилась к детям председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.– Уже одиннадцатый год мы отправляем юных уральцев в этот прекрасный санаторий. По инициативе губернатора Евгений Владимировича Куйвашева и при поддержке депутатов Законодательного Собрания Свердловской области на эти цели выделяются средства областного бюджета».

Как подчеркнула председатель регионального парламента, особенностью нынешнего года является то, что будет сформирована дополнительная четвёртая смена для уральских детей, которые поедут в Анапу. Планируется, что «Поезд здоровья» с четвертой сменой отправится 3 августа.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, общаясь с юными свердловчанами, отправляющимися в Анапу, пожелал им удачно отдохнуть на Черноморском побережье и вернуться обратно с богатым «багажом» новых впечатлений.

В целом за 2022 год в детском санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России» смогут отдохнуть более двух тысяч свердловских школьников из 66 муниципальных образований Среднего Урала.

Областная газета Свердловской области