Новую диагностическую методику внедрили в ЦАОП екатеринбургской ЦГКБ №3

4 августа 2022, 12:05
Фото: ЦГКБ №3

Фото: ЦГКБ №3

В рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» и национального проекта «Здравоохранения», направленные на раннее выявление онкологических заболеваний, медики Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) на базе ГАУЗ СО ЦГКБ №3 внедрили новую диагностическую методику - выполнение трепан-биопсии новообразований молочной железы под контролем ультразвукового оборудования.

Фото: ЦГКБ №3

Онкологи отмечают, что в отличии от простой пункционной биопсии, трепан-биопсия является более современным и информативным методом диагностики онкологического заболевания. Она позволяет поставить точный диагноз на ранних стадиях и назначить эффективное лечение сотням женщин с заболеваниями молочной железы.

Практическую часть диагностической методики онкологи ЦАОПа отработали на мастер-классе от ведущих онкомаммологов города на специальных макетах. Это было первое подобное мероприятие, проведенное на базе ЦАОП ЦГКБ №3.

Фото: ЦГКБ №3

«Считаю, что подобные семинары, особенно с возможностью отточить свои мануальные навыки и перенять опыт, крайне важны для практикующих врачей любых специальностей. Выражаю огромную благодарность участникам проекта и надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Наша работа направлена на повышение качества медицинской помощи. Теперь методика трепан-биопсии доступна для всех жительниц города по полису ОМС» – рассказал руководитель Центра амбулаторной онкологической помощи ЦГКБ №3 Денис Пискунов.

Фото: ЦГКБ №3

Он также отметил, что благодаря новой диагностической методике удалось своевременно поставить диагноз пяти женщинам. Любое обследование молочных желёз начинается с маммографии. Для прохождения маммографии в ЦАОП ЦГКБ №3 необходимо предварительно записаться по телефону кол-центра больницы: 272-27-95.

Отметим, что за прошедший год специалисты ЦАОПа приняли более 20 тысяч пациентов. Онколонга посетили более 4000 человек, из них более 1500 были направлены на консультацию в Свердловский областной онкологический диспансер. Для выявления возможных локализаций в ЦАОПе было проведено свыше 8000 исследований на компьютерном томографе, цифровом рентгене, УЗИ, эндоскопическом оборудовании.