Темы дня

С родины Демидова в бизнес-центр «Демидов»: делегация Тульской ТПП посетила Уральскую

5 августа 2022, 12:13
Фото - PR-служба Уральской ТПП

Фото - PR-служба Уральской ТПП

Тулу и Екатеринбург объединяет Никита Демидович Антуфьев, более известный как Никита Демидов – великий русский промышленник: в Туле он родился, а расцвет его предпринимательства начался на Урале. Оба города относятся к числу наиболее экономически развитых городов России, являются крупным промышленными, научными и культурными центрами, важными железнодорожными узлами. Похожи и системообразующие отрасли промышленности обоих городов и, соответственно, регионов: ВПК, металлургия, машиностроение и другие.

Фото: PR-служба Уральской ТПП

На этой недели объединяющих два региона факторов стало больше – делегацию Тульской торгово-промышленной палаты принимала Уральская, в офисе, который находится в бизнес- центре имени знаменитого промышленника.

«2022 год мы неофициально объявили годом горизонтальных связей между торгово-промышленными палатами и результат нас радует – только с начала года было пять таких встреч, не считая работы Ассоциации Уральского федерального округа, – сказал президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, открывая встречу. — Без ложной скромности могу сказать, что мы по многим показателям входим в пятерку лучших в системе ТПП. Вместе с тем, мы гордимся успехами наших коллег в других регионах, внимательно следим за их лучшими практиками, что-то берем себе на «вооружение». Мы так же готовы делиться своим опытом со всеми, кто к нам обращается. У нас – сто процентная открытость!»

Фото: PR-служба Уральской ТПП

В ответном слове президент Тульской ТПП Андрей Шестаков предложил сотрудничество между палатами расширить на деловое партнерство между предпринимательскими сообществами регионов. Тульская область, имея стратегически выгодное географическое положение и развитую промышленную базу, готова предложить уральскому бизнесу свою продукцию и инвестиционные проекты (сайт Единого института развития Тульской области https://invest-tula.com/growth-areas/ ).Стороны договорились обменяться торгово-экономическими миссиями.

Фото: PR-служба Уральской ТПП

После официальной части гости познакомились с работой Уральской ТПП непосредственно в подразделениях. Свободное время тульская делегация посвятила изучению достопримечательностей Екатеринбурга и посещению знаковых мест уральской столицы.

Областная газета Свердловской области