Международный шахматный фестиваль KONTUR OPEN в Екатеринбурге завершился победой гроссмейстера Андрея Дрыгалова

15 августа 2022, 11:13
Фото: Контур

Фото: Контур

Одно из крупнейших шахматных событий России — открытый чемпионат международный шахматный фестиваль «Kontur Open» на призы СКБ Контур - продолжался 10 дней и финишировал сегодня, в пятницу 12 августа.

Победители состязаний получили награды и денежные призы от генерального партнера фестиваля - компании «СКБ Контур». За призовой фонд, составивший в сумме почти два миллиона рублей, сражались более тысячи шахматистов разных возрастов из 4 стран и 39 регионов России, - как профессионалов, так и любителей.

Главным состязанием чемпионата стал «Кубок на призы СКБ Контур» (III этап Кубка России среди мужчин), закончившийся 11 августа.

Первое место и призовые 230 000 рублей достались молодому курганскому шахматисту Андрею Дрыгалову. Андрей – международный гроссмейстер. В стартовом рейтинг-листе у него был всего лишь одиннадцатый номер, но он единственный из пятерки лидеров одержал победу, набрав 7,5 очков. Сразу восемь соперников отстали от Андрея всего на шаг, они набрали по 7 очков. Поэтому для того, чтобы определить серебряного и бронзового призеров, пришлось учесть дополнительные показатели. Второе место в итоге занял Артур Давтян (Армения), третье - Артём Тимофеев (Россия).

Помимо «Кубка на призы СКБ Контур», программа фестиваля включала в себя:

·         детский этап Кубка России,

·         блицтурнир на призы Н. Рашковского и Б. Фрадкина,

·         Всероссийский судейский семинар,

·         турниры по игре Го,

·         турнир по быстрым шахматам для дошкольников Kontur open kids,

·         Кубок Екатеринбурга по киберспорту.

Соревнование вызвало огромный интерес шахматного сообщества.Сайт Федерации шахмат Свердловской области, на котором велись трансляции и выкладывались новости и том, как проходит борьба на черно-белых полях, набирал на этой неделе более 6 000 посещений в сутки.