Более 60 сотрудников Почты России Екатеринбурга смогли проверить здоровье на рабочем месте

15 августа 2022, 12:45
Фото: ЦГКБ № 3

Фото: ЦГКБ № 3

Медики екатеринбургской ЦГКБ №3 провели выездную диспансеризацию в Екатеринбургском отделении Почты России (пр.Ленина, 39). Из более 60 сотрудников почти треть была отравлена на дополнительные медицинские обследования.

Первый этап диагностического скрининга для сотрудников включал: проверку уровня сахара и холестерина в крови, измерение уровня давления и кислорода в крови, а также рост и вес. С помощью передвижного флюорографа, предоставленного Областным клиническим медицинским центром фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний, организован осмотр по выявлению заболеваний легких. По результатам исследований на второй этап направлены те, у кого были выявлены отклонения.

«Выездная форма диспансеризация сейчас очень востребована. Сотрудникам удобно, когда все необходимые анализы, исследования и медицинский осмотр можно пройти на работе, особенно после перенесенного ковида. Для медиков выездная диспансеризация в организованных коллективах эффективна и позволяет провести больше осмотров, чем в поликлиниках. Только в текущем квартале мы провели диспансеризацию на 25 предприятиях, на второй этап углубленных осмотров было отправлено более 30% сотрудников»,– рассказала заведующая Отделением медицинской профилактики ГАУЗ СО ЦГКБ №3 Юлия Медведева.

Фото: ЦГКБ № 3

Отметим, что диспансеризация входит в областную программу «Общественное здоровье уральцев» для отражения угроз, подобных пандемиии коронавируса, и всеобъемлющей защиты уральцев.