Темы дня

УрГАУ вновь вошел в пятерку лучших отраслевых вузов страны

31 августа 2022, 14:29
Фото – Вадим Шабратко

Фото – Вадим Шабратко

Согласно рейтингу вузов Минсельхоза России по итогам 2021 года Уральский государственный аграрный университет занял четвертую строчку.

В ежегодном мониторинге эффективности высших учебных заведений приняли участие все 54 сельскохозяйственных вуза. Образовательные учреждения оценивались по 52 показателям, характеризующим образовательную, научную, международную, финансово-экономическую деятельность, воспитательную работу. Например, доля иностранных студентов, средний балл ЕГЭ при поступлении, остепененность преподавательского состава, количество цитирований публикаций в Web of Science и другие.

«Мы дорожим званием одного из передовых аграрных вузов страны и очень много делаем для того, чтобы в постоянно растущей конкуренции не сдавать свои позиции. Каждый новый учебный год для нас - это рубеж, символизирующий новые стремления, перспективы и возможности. Мы, как и прежде, уделяем большое внимание поддержке молодых ученых и развитию аграрной науки, остепененности преподавателей, международному сотрудничеству, учебным стажировкам и трудоустройству наших выпускников, которые своим трудом прославляют имя родного вуза», – сказала Ольга Геннадьевна Лоретц, ректор Уральского государственного аграрного университета, доктор биологических наук, профессор.

Стоит отметить, что ранее, согласно Национальному агрегированному рейтингу, в который вошли 694 российских вуза, Уральский государственный аграрный университет вошел в ТОП-100 вузов России и занял вторую строчку среди высших учебных заведений Екатеринбурга. А по ежегодному Национальному рейтингу университетов (НРУ) за 2022 год, УрГАУ вошел в ТОП-10 уральских вузов.

Справка.

Уральский государственный аграрный университет был основан 5 февраля 1940 года. В настоящее время вуз готовит специалистов практически для всех отраслей агропромышленного комплекса. На шести факультетах сегодня обучается более 5 тысяч студентов. В вузе трудится более 300 преподавателей, остепененность которых составляет 83%, из них 22% – профессора и доктора наук.

Текст - Юлия Филимонова

Областная газета Свердловской области