На участников СВО из созданных в России добровольческих формирований распространят действие закона «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области»

24 ноября 2022, 10:49
Состоялось заседание Совета Законодательного Собрания Свердловской области

Состоялось заседание Совета Законодательного Собрания Свердловской области

Под председательством Людмилы Бабушкиной состоялось заседание Совета Законодательного Собрания Свердловской области. На нем рассмотрена повестка очередного шестнадцатого заседания регионального парламента, запланированного на 6 декабря.

В повестку включено рассмотрение во втором и третьем чтениях законопроектов «Об областном бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов» и «О бюджете государственного внебюджетного Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов».

«Кроме того, среди вопросов, запланированных на 6 декабря, есть проект закона «О внесении изменения в статью 6 Закона Свердловской области «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области»,– прокомментировала председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.– Законопроектом предусматривается предоставление лицам, поступившим в созданные по решению органов госвласти Российской Федерации добровольческие формирования, содействующие выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой и Луганской народных республик с 24 февраля 2022 года, а также на территориях Запорожской и Херсонской областей с 30 сентября 2022 года, мер поддержки по оплате жилого помещения и внеочередному оказанию бесплатной медицинской помощи в медорганизациях, подведомственных исполнительным органам госвласти Свердловской области.

Также предлагается сохранить за ними право  на получение медпомощи в подведомственных исполнительным органам госвласти Свердловской области медорганизациях. Действие нового закона будет распространено на отношения, связанные с предоставлением мер социальной поддержки, возникшие с 24 февраля 2022 года».