Темы дня

Более 8 тысяч должников получат красные квитанции от «ЭнергосбыТ Плюс»

24 ноября 2022, 12:09

В декабре свердловчане, которые в течение трех месяцев не оплачивали энергоресурсы, получат «долговые» квитанции красного цвета. Таких неплательщиков в области более 8 тысяч, общая сумма задолженности – 57,2 млн рублей.

С помощью подобных квитанций Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» в очередной раз напомнил неплательщикам о необходимости погасить задолженность. Рассылка цветных платежных документов проводится в рамках акции «Внимание! Должник!».

Если клиенты игнорируют предупреждения – красные квитанции, смс-информирование и телефонные звонки, размещение списков должников на информационных досках в жилых домах, то компания вынуждена обратиться в суд. Результатом становится арест расчетных счетов, недвижимости, транспортных средств и запрет на осуществление любых регистрационных сделок с имуществом, выезд заграницу.

Рекомендуем жителям региона не доводить ситуацию до крайних мер и напоминаем, что до 31 декабря в рамках акции «Новый год – без долгов!» оплатить задолженность за энергоресурсы можно без штрафных санкций. Для этого достаточно погасить сумму основного долга и получить списание пени. Подробности на сайте компании,  по телефону контакт-центра 8 (800) 700-10-32 и в офисах компании.

Произвести оплату можно онлайн:

- через «Личный кабинет» на сайте www.ekb.esplus.ru или мобильное приложение, доступное в Play Маркет и App Store без комиссии;

- через форму обратной связи без комиссии – https://ekb.esplus.ru/service/pay/.

АО "ЭнергосбыТ Плюс" – объединенная энергосбытовая компания Группы "Т Плюс" с сетью из 14 региональных филиалов на территории Российской Федерации. Компания обслуживает более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.

Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Ивановской, Оренбургской областей и Удмуртской Республики, что означает обязанность обеспечения электроэнергией любого обратившегося к ней жителя или предприятия.

Областная газета Свердловской области