Студентка УрГАУ победила во всероссийском конкурсе «Большая перемена»

24 ноября 2022, 13:30
Фото - Юлия Заика

Фото - Юлия Заика

Студентка факультета среднего профессионального образования Юлия Заика выиграла 1 млн рублей и поездку в Москву.

Участие в «Большой перемене» девушка принимает второй год подряд. В прошлый раз Юля стала обладательницей приза в 200 тысяч рублей и вошла в ТОП-20 студентов СПО России.

Финал всероссийского конкурса «Большая перемена» проходил в Нижнем Новгороде на прошлой неделе. Его участниками стали 600 студентов колледжей из 58 регионов России.

В число победителей вошли 150 студентов выпускных курсов, которые получат по одному миллиону рублей, и 150 студентов 2-3 курсов – по 200 тысяч рублей. В их числе обучающаяся аграрного колледжа Уральского государственного аграрного университета Юлия Заика.

Юлия успешно прошла все этапы конкурса, а в финале работала в команде над тремя кейсовыми заданиями на тему «Наставничество в профессии и бизнесе». В частности, Юля с ребятами прорабатывали проект по созданию уникального общественного пространства, которое включало в себя сквер и здание в виде буквы «Н», символизирующей важную роль наставника в любом деле.

«В своем проекте мы сделали ставку и на живое общение наставников с подопечными, и на цифровое пространство. По нашей задумке в здании располагаются точка кипения, кванториум и цифровая комната ЗД, в которой каждый может погрузиться в конкретную профессию. Мы постарались учесть все, для того чтобы в этой среде всем участникам было комфортно, и институт наставничества развивался», - рассказала Юлия Заика, победитель всероссийского конкурса «Большая перемена», студентка 4 курсафакультета среднего профессионального образования УрГАУ.

Кроме того, на конкурсе Юлия выступила в роли спикера и рассказала про свою стажировку в Роскосмосе. Всего участию в этом пилотном проекте «Большой перемены» удостоились 11 человек со всей страны. На протяжении месяца Ю. Заика стажировалась в разных отделах ​Научно-производственного объединения автоматики имени академика Н.А. Семихатова в Екатеринбурге и попробовала себя в роли HR-специалиста, менеджера проекта и паяльщика.

«Больше всего со стажировки на предприятии мне запомнилось изучение симметричного мультивибратора – генератора, который используется в электронике и радиотехнике. Я хочу поблагодарить весь коллектив НПО Автоматики за теплый прием и интересную стажировку. Это очень интересный и полезный опыт», - поделилась Юлия Заика.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» – проект Росмолодежи, входящий в линейку президентской платформы «Россия - страна возможностей». Конкурс является самым массовым проектом для детей и подростков в России и реализуется в рамках национального проекта «Образование».

Текст – Юлия Филимонова