Темы дня

Полоса препятствий, свердловские баскетбольные команды в стартующем сезоне и наливное яблочко: самое интересное в номере за 12 октября

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня суббота, а значит, у вас наверняка есть время не спеша почитать свежий номер «Облгазеты.

Начнём с самой наболевшей для многих екатеринбуржцев темы – неоконченного ремонта тротуаров. Этот год жителям уральской столицы запомнится тотальными ремонтами дорог и тротуаров. Работы начались в мае, и к середине лета город превратился в большую строительную площадку. Уже несколько месяцев раздетыми остаются тротуары на центральных улицах города – Ленина и Малышева. Ежедневно по ним проходят десятки тысяч людей, для которых эти тротуары стали полосой препятствий из старой плитки, кусков бетона и куч песка. Так когда закончат ремонт тротуаров в Екатеринбурге, начатый в мае?

Сегодня матчем в Южно-Сахалинске с командой «Восток-65» стартует в регулярном чемпионате Первого дивизиона мужской баскетбольной Суперлиги екатеринбургский «Урал». В понедельник свои первые матчи проведут ещё две свердловские команды. Также в гостях ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК» сыграет с «Новосибирском», а екатеринбургский «Уралмаш» в Сургуте – с «Университетом-Югрой». О том, чего ждать от свердловских баскетбольных команд в стартующем сезоне, читайте в нашем материале.

Наливные яблоки – не сказочный образ, а редкое свойство плодов наливаться соком. Лишь единицы из культурных сортов яблонь обладают таким замечательным качеством. Среди них есть и пара сортов свердловской селекции – Серебряное копытце и Папироянтарное. У каких сортов на Урале плоды в процессе созревания могут наливаться соком и почему это свойство яблок так ценится на Руси? Читайте здесь.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области