Темы дня

Свердловчанам напомнили об осенних рисках возникновения пожара

девушка у обогревателя

Свердловские спасатели напомнили правила пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревателей и печей. Фото: Павел Ворожцов

Свердловские спасатели напомнили правила пожарной безопасности в осенний период. Уральцам рассказали, как в условиях неустойчивой погоды согреваться с помощью печного оборудования и электронагревательных приборов и что нужно помнить, отправляясь на природу.

Так, при эксплуатации печного отопления не следует пользоваться дровами, которые по длине не вмещаются в топку, применять для розжига горючие и легковоспламеняющиеся жидкости, сушить на печи вещи или сырые дрова. Топить печь нужно два-три раза в день не более чем по 1,5 часа, а за три часа до сна топку стоит прекратить. При возникновении трещин на печи их нужно незамедлительно побелить и заделать, говорится на сайте ГУ МЧС России по Свердловской области.

Используя электрообогреватели, важно помнить, что нельзя включать в сеть сразу несколько мощных приборов, пользоваться неисправными розетками и выключателями, что соприкосновение обогревателей с мебелью и тканями приводит к воспламенению. Также спасатели подчёркивают необходимость наличия дома огнетушителя и умения им пользоваться.

Тем, кто собирается отдохнуть на природе, необходимо учитывать погодные условия и краткосрочность осеннего светового дня, сообщить близким о маршруте своего путешествия, взять с собой сотовый телефон с полной зарядкой и соблюдать правила дорожного движения.

Читайте также:

Неисправная электропроводка становится причиной пожаров в России в 40% случаев.

Областная газета Свердловской области