Темы дня

Средняя стоимость питания в российских школах составляет 113 рублей

Школьная столовая

Горячее одноразовое питание получают 8,2 млн учеников (54%), а двухразовое — 4 млн (26%). Фото: Павел Ворожцов

Директор департамента государственной политики в сфере образования Министерства просвещения России Жанна Садовникова назвала среднюю стоимость школьных обедов. Питание одного школьника обходится в 113 рублей в день.

В презентации Жанны Садовниковой, представленной на третьем Всероссийском форуме по общественному здоровью, также указано, что в среднем школьный завтрак обходится в 46,46 рубля, а обед — 66,63 рубля. Отмечается, что всего в России насчитано 16,1 млн школьников.

Горячее одноразовое питание получают 8,2 млн учеников (54%), а двухразовое — 4 млн (26%), сообщает ТАСС. Также говорится, что в 316 образовательных учреждениях (0,8% от общего числа школ) отсутствуют пищеблоки.

Ранее Минпросвещения России поддержало законопроект, вынесенный на рассмотрение Госдумы спикерами обеих палат парламента Валентиной Матвиенко и Вячеславом Володиным, об обеспечении учеников младших классов бесплатным горячим питанием. В министерстве считают, что законодательное закрепление основных принципов позволит структурировать работу в регионах.

В апреле этого года замминистра просвещения Татьяна Синюгина заявила, что почти 75% учеников в российских школах не получают двухразовое горячее питание, а 40% не получают даже разовое.

Напомним, в конце июля заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман заявил о начале проверок школьного питания по всей стране. Отмечалось, что за последние 5 лет выросли показатели детской заболеваемости по отдельным видам болезней.

Читайте также:

В Екатеринбурге увеличили нормативы затрат на бесплатное питание школьников.

Областная газета Свердловской области