Темы дня

Стало известно, кого пригласили на Всемирный день городов в Екатеринбург

Высотные здания в Екатеринбурге

Екатеринбург будет претендовать на право проведения Urban Forum в 2024 году. Фото: Алексей Кунилов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский направил свыше 100 приглашений на Всемирный день городов ООН-Хабитат. Мероприятие пройдёт в уральской столице параллельно с 100+ Forum Russia30-31 октября.

Приглашены 13 глав российских городов-милионников и ректоры 10 вузов, а также представители пяти управленческих округов Свердловской области и руководители всех городов региона (более 60). Кроме того, ожидаются гости из других стран, в том числе из Азербайджана, Германии, Малайзии, Кении, Испании, Китая, Ирана, Японии, Австралии. А делегация из Китая представит экспозицию лучших строительных проектов.

"Всё это в копилку проведения в 2020 году в Екатеринбурге 100+ Forum Russia в новом формате "строительного ИННОПРОМа". Уверен, что город оправдает доверие руководства ООН, Правительства РФ и на высоком уровне проведёт глобальное международное мероприятие", - передаёт пресс-служба столицы Урала слова мэра.

ООН-Хабитат презентует также участникам Мировой урбанистический форум. Он пройдёт в Абу-Даби в феврале 2020 года. Предполагается, что Екатеринбург будет претендовать на право проведения Urban Forum в 2024 году.

Напомним, что тема Всемирного дня городов в этом году звучит так: "Лучший город – лучшая жизнь". А подтема – "Инновации и лучшая жизнь для будущих поколений". Ожидается 25 тыс. участников из разных стран, в том числе мэр Москвы Сергей Собянин.

Читайте также:

Урал выходит на орбиту

Комиссия ООН-Хабитат оценила Екатеринбург с высоты башни "Исеть".

Областная газета Свердловской области