В Нижнем Тагиле наградили двух школьников, спасших тонувшего мальчика

15 октября 2019, 17:06
Юным героям вручили благодарственные письма. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Юным героям вручили благодарственные письма. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции встретились с 16-летним Савелием Палкиным и 11-летним Никитой Эппа, которые спасли жизнь 10-летнему мальчику, чуть не утонувшему в водоёме. Юным героям вручили благодарственные письма.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, инцидент произошёл в июле на берегу Муринского пруда. Ребята отдыхали там со своими мамами. Купаясь, мальчики услышали, что в воде кто-то зовёт на помощь. Савелий обернулся и увидел, что примерно в 10 метрах от него в воде барахтается мальчик.

Когда тонувший полностью скрылся под водой, Савелий поплыл к нему, подхватил его и стал вытаскивать на берег. В этот момент на помощь пришёл Никита. На берегу первую помощь едва не утонувшему ребёнку оказали взрослые, они же вызвали медиков.

Начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров, к которому юные герои пришли вместе с мамами, выразил им слова благодарности за смелый поступок и решительные действия.

«Мамам спасибо за воспитание достойных сыновей. Ребята - молодцы, вы оказались рядом и не испугались, рискуя своей собственной жизнью, помогли человеку», - сказал Ибрагим Абдулкадыров.

Автор