Темы дня

В России принят закон о введении штрафов за производство и оборот порошкового алкоголя

Алкоголь

Граждане, нарушившие запрет, должны будут заплатить от 5 тыс. до 20 тыс. рублей. Фото: Алексей Кунилов

Госдума России приняла в третьем чтении законопроект о введении административной ответственности за производство и распространение порошкообразной спиртосодержащей продукции. Максимальная сумма штрафа составляет 500 тыс. рублей.

Новый закон, текст которого опубликован на сайте Госдумы РФ, вводит штрафы за оборот и производство порошкообразной алкогольной продукции, которая запрещена на территории России. Кроме того, закон предусматривает конфискацию предмета административного правонарушения.

Граждане, нарушившие запрет, должны будут заплатить от 5 до 20 тыс. рублей. Должностным лицам за нарушение закона грозит штраф в размере от 20 до 50 тыс. рублей. Штраф для юридических лиц составляет от 200 до 500 тыс. рублей.

Ранее, в декабре прошлого года, Госдума приняла закон о запрете порошкообразной спиртосодержащей продукции, то есть смеси, предназначенной для получения продукции в жидком виде, в составе которой содержание этилового спирта превышает 0,5%. Исключением является продукция, разрешённая Правительством РФ.

Читайте также:

На Среднем Урале утвердили руководство по соблюдению требований к продаже алкоголя.

ВОЗ отметил исторический максимум продолжительности жизни в России.

Областная газета Свердловской области