Темы дня

Мэр Екатеринбурга рассказал, почему разрыт весь город

ремонт дорог

Мэр Екатеринбурга рассказал, почему «разрыт» весь город. Фото: Павел Ворожцов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, почему «разрыт» весь город. Он заявил, что «без ремонтов нам нельзя».

По словам мэра, необходимость вскрытия тротуара на протяжении целого квартала связана с укладкой гранитной плитки. В отличие от асфальта, «который может быть чуток «плавненький», и это не сильно видно», плитка должна быть выверена с точностью до 5 миллиметров.

Соответственно вскрывается весь ремонтируемый объём, теодолитами выводится покрытие плитки и дальше уже на специальной смеси (песка и цемента) укладывается сама плита.

Александр Высокинский также отметил, что с этого года в благоустройстве города используется более толстая плитка. Для сравнения, та, что лежит на Плотинке, имеет ширину 5 см, сейчас же используется плитка — 8-10 см.

«Это тяжёлая, устойчивая плитка, которая сама себя центрует и будет лежать достаточно долго. Это совсем другой класс благоустройства, но мы столичный город, мы обязаны этому соответствовать», — сказал глава города в программе «События. Итоги дня» на телеканале ОТВ.

Он также добавил, что для выполнения любых коммунальных работ, плитку можно легко снять, а затем уложить обратно.

Читайте также нашу статью: «Полоса препятствий».

Фото ремонтов в городе:

Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов

Областная газета Свердловской области