Темы дня

Статья губернатора, выставка Ивана Бурлакова и интервью с фигуристом Дмитрием Ялиным: самое интересное в номере за 18 октября

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели! ОГ» публикует сегодня очередную программную статью губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Об умении мечтать и готовности брать ответственность на себя.

В Доме художника на Куйбышева, 97 открылась персональная выставка уральского мастера Ивана Бурлакова «Пейзажи Родины», приуроченная к 45-летию его творческой деятельности. Сразу в двух залах представлено более 40 живописных полотен, выполненных автором в разные годы и в разных точках необъятной родины.

В Саранске прошёл II этап Кубка России по фигурному катанию, где победу одержала пара Полина Костюкович-Дмитрий Ялин. Дмитрий родился в Екатеринбурге, занимался здесь фигурным катанием (кстати, у первого тренера Юлии Липницкой – Елены Левковец), затем в Верхней Пышме. Позже переехал в Санкт-Петербург. В прошлом сезоне Костюкович-Ялин завоевали серебро на двух главных стартах – на чемпионате мира среди юниоров и в финале Гран-при. Сильнее их в сезоне 2018/2019 была только пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов(Александр тоже свердловчанин), но нынче они вышли на взрослый уровень. Поэтому не было сомнений, что теперь лидерство захватят как раз Полина и Дима… На деле всё оказалось сложнее. Подробнее – в интервью Ялина «Областной газете».

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области