Темы дня

Евгений Куйвашев объяснил, чем для Екатеринбурга оказалась полезна гонка за ЭКСПО-2025

экспо-2025

Глава региона пообещал обязательно продвинуть одну из концепций, разработанную для ЭКСПО-2025. Фото: Владимир Мартьянов

Евгений Куйвашев объяснил, чем для Екатеринбурга оказалась полезна гонка за ЭКСПО-2025. Те граждане, кто после проигрыша сокрушался о "впустую потраченных" деньгах, заблуждались, уверен губернатор Свердловской области.

"Когда стало известно, что в ходе голосования мы заняли второе место в конкурсе на проведение ЭКСПО-2025, уступив японской Осаке, в социальных сетях стали звучать полные трагизма голоса, мол, зачем мы потратили столько денег и усилий впустую! Эти люди заблуждались", - заявил Евгений Куйвашев в своей ежегодной программной статье

По его словам, несмотря на проигрыш, Свердловская область получила новый уровень известности и новые конкурентные преимущества, а Екатеринбург стал полноценной и востребованной международной площадкой. С тех пор только в этом году город принял Глобальный саммит GMIS с участием Владимира Путина, юбилейный десятый ИННОПРОМ, чемпионат мира по боксу и международную выставку "Дорога-2019" с участием Дмитрия Медведева. Кроме того, в октябре пройдут ещё два международных события - Всемирный день городов под эгидой ООН-Хабитат и Форум высотного и уникального строительства "100+ForumRussia". 

Глава региона пообещал обязательно продвинуть одну из концепций, разработанную для ЭКСПО-2025, - создание "Умного города". Также в планах строительство нового района "Новокольцовский", спортивных объектов мирового уровня и другие масштабные преобразования инфраструктуры города - всё это стало возможно благодаря праву на проведение Универсиады-2023.

"Мы сможем реализовать эти планы в ближайшие годы во многом благодаря участию Свердловской области в гонке за право проведения ЭКСПО-2025", - подытожил губернатор. 

Читайте также: 

Евгений Куйвашев назвал главную задачу Универсиады-2023

Сюжет

Программная статья губернатора-2019
Евгений Куйвашев в очередной программной статье рассказал об умении мечтать и брать ответственность на себя

Областная газета Свердловской области