Темы дня

Дмитрий Медведев в Екатеринбурге и программная статья Евгения Куйвашева: чем Средний Урал запомнился на этой неделе

медведев и куйвашев

Евгений Куйвашев и Дмитрий Медведев стали самыми обсуждаемыми политиками на этой неделе. Фото: Алексей Кунилов/Владимир Мартьянов

Доброго воскресенья, дорогие читатели! По традиции вспоминаем всё самое важное, что происходило на этой неделе и рассказываем, чем Средний Урал интересовал федеральные СМИ. 

Одним из самых ярких поводов стал приезд главы Правительства РФ Дмитрия Медведева в Екатеринбург. О нём и о международной выставке "Дорога-2019" говорили все крупные СМИ - множество публикаций этому посвятили ТАСС, РИА Новости, Интерфакс, "Первый канал" и другие. Напомним, Дмитрий Медведев ознакомился с работой центра по обеспечению воздушного движения в Екатеринбурге, поручил внедрить службу аварийных комиссаров на федеральных трассах и выступил с критикой губернаторов нескольких областей. 

Не менее активно СМИ обсуждали итоги голосования за место для строительства храма Святой Екатерины, результаты которого стали известны в понедельник. Так, "Первый канал" снял сразу несколько сюжетов на эту тему. 

Ещё одной важной темой можно смело назвать выход ежегодной программной статьи Евгения Куйвашева. В ней губернатор Свердловской области подвёл значимые итоги, рассказал о планах на будущее и объявил некоторые интересные цифры. После этого ТАСС опубликовало отдельную новость о предложении губернатора перенести здания госвласти на окраину Екатеринбурга.

На этой неделе Екатеринбург вновь фигурировал в Forbes: его "Новая больница" и "УГМК-Здоровье" попали в топ-20 крупнейших частных клиник России. 

А "Российская газета" заметила сразу три уральских события, связанных с авиацией: журналисты издания написали о съёмках фильма про героический экипаж "Уральских авиалиний", о спасении пассажира врачом баскетбольного "Урала" и об аварийной посадке Ил-76 в Кольцово. 

К сожалению, область оказалась в центре внимания и в связи с трагическими событиями: несколько дней вся страна говорила об убийстве молодой девушки Ксении Каторгиной, которая поехала продавать машину на Уралмаше и пропала. Ещё одним крупным инфоповодом стало ДТП под Талицей, где при столкновении с фурой погибли три вахтовика. 

Впрочем, под конец недели повестка разбавилась культурными событиями. Например, ТАСС заинтересовалось спелеологами, открывшими пещеру с самыми крупными ледниками в Свердловской области и выставкой военных телефонов времён ВОВ, а "Интерфакс" подробно описал, куда уральский заповедник "Аркаим" направит 1,3 млн рублей выигранного президентского гранта.

Сюжет

Свердловская область через призму федеральных СМИ
Как представляют Средний Урал другие средства массовой информации?

Областная газета Свердловской области