Темы дня

Евгений Куйвашев назвал два свердловских города, которым будет уделено особое внимание

евгений куйвашев

Евгений Куйвашев обратился к свердловчанам в ежегодной программной статье. Фото: Владимир Мартьянов

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев назвал два свердловских города, которым в ближайшие годы будет уделено особое внимание. В них пройдут события, которые должны стать новыми точками роста для экономик.

Речь идёт о праздновании 300-летия Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Уральская столица отметит свой юбилей в 2023 году, а Нижний Тагил - в 2022 году. 

"Мы делаем всё необходимое, чтобы юбилейные мероприятия стали новыми точками роста для экономик Нижнего Тагила и Екатеринбурга, позволили реализовать проекты, направленные на повышение качества жизни людей, на годы вперёд заложили основу устойчивого роста и процветания для всей Свердловской области", - сообщил Евгений Куйвашев в своей ежегодной программной статье

Отмечается, что губернатор уже создал организационные комитеты по подготовке празднования и разработал планы мероприятий – по сути, программы преображения этих уральских городов. В частности, для Екатеринбурга примерами подобного развития могут являться проекты районов "ВИЗ-Правобережный", "Новокольцовский", "Солнечный", "Академический", "Северная корона" и другие.

Читайте также: 

Евгений Куйвашев назвал главную задачу Универсиады-2023

Евгений Куйвашев объяснил, чем для Екатеринбурга оказалась полезна гонка за ЭКСПО-2025

Сюжет

Программная статья губернатора-2019
Евгений Куйвашев в очередной программной статье рассказал об умении мечтать и брать ответственность на себя

Областная газета Свердловской области