Актуальные проблемы киноиндустрии, пресс-конференция Сергея Бидонько и осенняя вспашка: самое интересное в номере за 19 октября

19 октября 2019, 05:55

Доброе утро, дорогие читатели! В этом году один из самых знаменитых киновузов страны – ВГИК им. С.А. Герасимова отметил 100-летие. По этому случаю президент России Владимир Путин посетил главную кузницу кадров отечественной киноиндустрии, встретился с представителями отрасли и обсудил насущные проблемы кинематографа, о которых «Областной газете» рассказал присутствовавший на заседании Сергей Мирошниченко – режиссёр, начинавший карьеру на Свердловской киностудии.

«Старт нового политического сезона» — так была обозначена тема прошедшей вчера очередной пресс-конференции вице-губернатора Свердловской области. Но, как всегда, разговор Сергея Бидонько с журналистами вышел далеко за рамки этой тематики.

Надо ли пахать осенью огороды? Многие сельские жители продолжают выращивать много картошки, корнеплодов, капусты, и вопрос этот для них не праздный. Садоводы тоже не все определились в том, стоит ли им обрабатывать осенью грядки или оставить всё как есть до весны.