Свердловский СКР возбудил дело в отношении грабителя банка «Открытие»

18 октября 2019, 21:21
Подозреваемый задержан в процессуальном порядке, и в ближайшее время ему предъявят соответствующее обвинение. Фото: Google Карты

Подозреваемый задержан в процессуальном порядке, и в ближайшее время ему предъявят соответствующее обвинение. Фото: Google Карты

Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении грабителя отделения банка «Открытие» в Екатеринбурге. В ходе нападения обвиняемый застрелил одного из посетителей.

Следствием было установлено, что примерно в 11:50 нападавший в маске вошёл в отделение банка «Открытие», расположенное по адресу ул. Малышева, 128, держа в руках двуствольный обрез 16-го калибра. В помещении находилось несколько сотрудников и посетителей банка, в том числе администратор, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

По предварительным сведениям, нападавший, который был в состоянии опьянения, потребовал у администратора наличность и сделал два выстрела – в потолок и в одного из посетителей. Пострадавший погиб на месте. После разрядки ружья посетители банка смогли самостоятельно обезвредить и задержать нападавшего.

Сейчас с задержанным работают следователи СКР. На месте происшествия сотрудники отдела криминалистики изъяли ряд вещественных доказательств, по которым будут проведены необходимые экспертизы, в том числе маску и обрез нападавшего.

Подозреваемый задержан в процессуальном порядке, и в ближайшее время ему предъявят соответствующее обвинение. Кроме того, следствие СКР намерено обратиться в суд с ходатайством о заключении задержанного под стражу.

Автор