Президент России подписал указ о создании военно-строительной компании

19 октября 2019, 10:29
Полномочия и функции учредителя компании возлагаются на Минобороны РФ. Фото: пресс-служба Кремля

Полномочия и функции учредителя компании возлагаются на Минобороны РФ. Фото: пресс-служба Кремля

Президентом России Владимиром Путиным 18 октября был подписан указ о создании публично-правовой компании «Военно-строительная компания». Данное учреждение будет выполнять гособоронзаказ, реализовывать ФЦП и госпрограммы.

Согласно тексту документа, опубликованному на интернет-портале правовой информации, полномочия и функции учредителя компании возлагаются на Минобороны РФ. Правительство страны будет определять порядок осуществления оборонным ведомством этих полномочий.

«Компания создаётся в целях выполнения работ, оказания услуг по подготовке документации по планировке территории для размещения объектов военной и социальной инфраструктуры, инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту и техническому перевооружению таких объектов», - говорится в тексте указа.

Гендиректор компании становится её единоличным исполнительным органом. В течение трёх месяцев Правительство РФ должно утвердить устав и положение о наблюдательном совете учреждения, а также обеспечить его регистрацию и размещение в Москве.

Автор