Темы дня

Жительница Екатеринбурга отсудила деньги у переехавшего фитнес-клуба

Суд

Мировой судья Ленинского районного суда принял решение взыскать с индивидуального предпринимателя в пользу заявительницы более 27 тыс. рублей. Фото: Владимир Мартьянов

Жительница Екатеринбурга отсудила деньги у переехавшего фитнес-клуба. Отстоять свои права горожанке помогли в консультационном пункте для потребителей.

Как рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в январе 2019 года женщина заключила договор на оказание спортивно-оздоровительных услуг в одном из фитнес-клубов города. По условиям договора, годовой абонемент обошёлся потребительнице в 18 260 рублей.

Однако уже в марте фитнес-клуб прекратил свою деятельность по указанному в договоре адресу и переехал в другое помещение. В результате дорога до спорт-зала стала занимать больше времени, и клиентка решила расторгнуть договор.

В соответствии со ст. 32 «Закона РФ «О защите прав потребителей», женщина вручила индивидуальному предпринимателю заявление с требованием расторгнуть договор и вернуть ей деньги за не оказанные в полном объёме услуги (за минусом фактически понесённых расходов). Однако ответа не последовало.

В результате клиентка обратилась за правовой помощью в консультационный пункт для потребителей, где от её имени было подготовлено исковое заявление в суд.

Мировой судья Ленинского районного суда принял решение взыскать с индивидуального предпринимателя в пользу заявительницы более 27 тыс. рублей.

Областная газета Свердловской области