Темы дня

МЧС предупредило о непогоде на Среднем Урале

непогода

МЧС предупредило о непогоде на Среднем Урале. Фото: Алексей Кунилов

МЧС предупредило о непогоде в Свердловской области. Завтра, 22 октября, ожидается мокрый снег с дождём, гололедица и порывы ветра до 20 м/с.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, информация о непогоде направлена в органы власти местного самоуправления, руководителям объектов жизнеобеспечения и экономики для принятия мер по реагированию на возможные аварийные ситуации.

Отмечается, что из-за налипания мокрого снега на провода возможны нарушения энергоснабжения. Гололедица может привести к увеличению количества ДТП.

Свердловчанам, находящимся за рулём транспортного средства, необходимо учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать ПДД.

В свою очередь, пешеходам нужно помнить о скользких дорогах и соблюдать аккуратность. Пожилым людям лучше пользоваться тросточками и не занимать руки тяжёлыми сумками. 

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи жителей просят сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или на единый номер вызова экстренных служб – «112».

Читайте также:

Свердловских водителей призвали сменить летнюю резину на зимнюю.

Свердловчан ждёт ветреное и промозглое начало недели.

Как Екатеринбург борется с гололёдом.

Областная газета Свердловской области