Темы дня

Свердловчанин предстанет перед судом за оборот контрафактного алкоголя

алкоголь

Свердловчанин предстанет перед судом за оборот контрафактного алкоголя. Фото: Нина Георгиева

Житель Каменского района предстанет перед судом. Он обвиняется в незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции (п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ) стоимостью более 1,6 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в 2018 году обвиняемый приобрёл в Екатеринбурге немаркированную алкогольную продукцию и реализовал её в Каменске-Уральском и Каменском районе.

В ходе следственных действий было изъято не менее 7,5 тыс. бутылок алкогольной продукции, оклеенных федеральными спецмарками. При этом спецмарки изготовлены не производством предприятия «Гознак», а выполнены способом высокой печати. Стоимость указанной продукции составила свыше 1,6 млн рублей.

Отмечается, что уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до миллиона рублей. Материалы уголовного дела в отношении лиц, реализовавших обвиняемому контрафактную продукцию, выделены в отдельное производство.

Областная газета Свердловской области