Погиб заведующий токсикологическим отделением «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

22 октября 2019, 18:05
Кандидата медицинских наук, заслуженного врача Российской Федерации не стало 22 октября. Фото: Нина Георгиева

Кандидата медицинских наук, заслуженного врача Российской Федерации не стало 22 октября. Фото: Нина Георгиева

Погиб заведующий токсикологическим отделением Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области Владимир Ентус. Кандидата медицинских наук, заслуженного врача Российской Федерации не стало 22 октября.

О гибели заведующего токсикологическим отделением сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

«Сегодня, 22 октября 2019 года, трагически погиб заведующий токсикологическим отделением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», кандидат медицинских наук Владимир Анатольевич Ентус», - говорится в сообщении ведомства. Причины произошедшей трагедии не уточняются.

Владимир Ентус проработал в различных подразделениях санэпидслужбы Урала с 1976 года. В 1985 году пришёл работать в Областную санэпидстанцию заведующим отделением гигиены труда. В 1993 году занял должность заведующего токсикологического отдела областного центра госсанэпиднадзора (позже – отдела токсикологических экспертиз ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»), где проработал до сегодняшнего дня.

По инициативе Владимира Ентуса в регионе была внедрена система эпидемиологического мониторинга за острыми отравлениями неинфекционной этиологии. Мониторинг проводится в Свердловской области с 1994 года. Его материалы использует Совет безопасности при убернаторе Свердловской области, администрация областных органов здравоохранения, министерство внутренних дел и прочие ведомства.

Кроме того, Владимир Ентус многие годы посвятил преподавательской деятельности в статусе доцента кафедры эпидемиологии, социальной гигиены и организации госсанэпидслужбы уральского государственного медицинского университета. 

Заслуженный врач Российской Федерации, за свою работу был награждён значком «Почётный работник Госсанэпидслужбы России» и памятной медалью «90 лет Госсанэпидслужбе России».

«Коллективы Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» и ФГБОУ ВО «Уральский государственный медицинский университет» Минздрава России выражают соболезнования родным и близким погибшего», - говорится в сообщении.

Автор