Темы дня

Эксклюзив с иголочки, закат «Салюта» и кризис «Автомобилиста»: самое важное в номере за 23 октября

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели!

Cегодня главный материал номера мы посвятили довольно необычной теме – «Облгазета» решила разобраться, где в Екатеринбурге можно заказать индивидуальный деловой костюм. Ведь ни для кого не секрет, что качественный и стильный костюм – визитная карточка любого делового человека. Однако подобрать в магазине готовые пиджак и брюки так, чтобы они идеально сидели, крайне не просто, поэтому сейчас мы наблюдаем возвращение культуры индивидуального пошива костюма, так популярного когда-то в СССР и практически утерянного в 90-е.

Также в свежем номере «ОГ» вы можете прочитать интервью с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой, которую соответствующим указом Владимир Путин включил в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Татьяна Георгиевна рассказала, чем может помочь работе Совета и как планирует совмещать две должности.

Теперь к не очень позитивным новостям культуры. Вчера стало известно, что один из старейших кинотеатров Екатеринбурга – «Салют» – с начала следующего года сменит свою деятельность. Здание предоставят Дворцу творчества детей и молодёжи. Кинопоказ если и останется, то уже совсем не в том объёме и не в качестве основной деятельности. Как кинотеатр учреждение доработает до конца года. За более детальной информацией мы обратились к нынешнему директору «Салюта» Евгению Вагнеру и в мэрию Екатеринбурга. Подробности – в «ОГ».

Напоследок новости спорта. Хоккейный клуб «Автомобилист» потерпел очередное поражение в рамках регулярного чемпионата КХЛ. «Шофёры» на своём льду разгромно уступили казанскому «Ак Барсу» – 1:6. Это поражение стало пятым подряд для екатеринбургской команды и… десятым в последних двенадцати матчах! На данный момент «Автомобилист» уже седьмой на Востоке. Обозреватель «ОГ» выясняет, почему наша команда никак не может найти свою игру.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области