Темы дня

Владимир Путин наградил орденом «Родительская слава» двух свердловчан

Владимир Путин

Награждённая орденом «Родительская слава» семья получает единовременную выплату в размере 100 тыс. рублей. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин 21 октября подписал указ «О награждении государственными наградами РФ». Так, орденом «Родительская слава» была награждена семья Сударевых из Свердловской области.

«За заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей наградить орденом «Родительская слава» Сударева Сергея Евгеньевича и Судареву Ольгу Александровну», - говорится в документе, опубликованном сегодня на интернет-портале правовой информации.

Всего орденом «Родительская слава» были награждены шесть российских семей. Кроме Сергея и Ольги Сударевых награды получили Олег и Светлана Громовы из Новгородской области, Владимир и Ирина Жигульские из Вологодской области, Иван и Людмила Землянские из Самарской области, Артём и Ирина Казаковы, проживающие в Швейцарской Конфедерации, а также Алексей и Надежда Рындины, которые проживают в республике Карелия. 

Согласно информации на интернет-портале госуслуг, орденом «Родительская слава» награждаются родители (усыновители), состоящие в браке, или один из родителей (в случае неполной семьи), которые воспитывают или воспитали семерых и более детей. На момент вручения награды младшему ребёнку в семье должно быть не меньше трёх лет, а все члены многодетной семьи должны иметь российское гражданство. Награждённая семья получает единовременную выплату в размере 100 тыс. рублей.

Напомним, в конце мая Владимир Путин лично вручил орден «Родительская слава» восьми многодетным семьям. Среди них была семья Максима и Лилии Сыропятовых из Красноуфимска, в которой восемь девочек и один мальчик.

Областная газета Свердловской области