Темы дня

Представлен новый внешний вид фонтана в сквере Попова в Екатеринбурге

Фонтан в сквере Попова

Концепция предусматривает возможность включения водно-светового шоу. Фото: скриншот записи на странице в Facebook

В Екатеринбурге представили новый проект фонтана в сквере А.С. Попова. Концепция предусматривает возможность включения водно-светового шоу. 

Дизайн фонтана представила на своей странице в Facebook компания разработчик «Акватория 96». Здесь же представлены эскизы будущей конструкции.

«Завершили работу над проектом водного фонтана в центре Екатеринбурга - в сквере А.С. Попова, который расположен между Резиденцией губернатора Свердловской области и главпочтамтом», - говорится в опубликованном посте.

Отмечается, что проектом предусмотрены следующие решения: фильтрация и дезинфекция воды, оборотное водоснабжение, а также несколько водных контуров и подсветка светодиодными RGB-светильниками.

Кроме того, ожидается, что благодаря нескольким контурам и светильникам с разноцветным свечением, фонтан будет иметь возможность включения водно-светового шоу.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в прошлом году фонтан в сквере Попова уже реконструировали. Он стал светодинамическим.

Отметим также, что до конца года в Екатеринбурге заменят трубы ещё у одного фонтана — шара у Театра драмы на Октябрьской площади.

Областная газета Свердловской области