Темы дня

На Уралмаше стартовал демонтаж кафе «Лаззат»

снос кафе

На Уралмаше стартовал демонтаж кафе «Лаззат». Фото: пресс-служба администрации Орджоникидзевского района

В Екатеринбурге под контролем судебных приставов стартовал демонтаж незаконного кафе восточной кухни «Лаззат» с летней верандой. Освобождается участок на Уралмаше по адресу ул. Космонавтов,102.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области, по решению суда владельцы закусочной должны были освободить занимаемый участок, на необходимые работы давалось время. Однако должники не торопились убирать нестационарный объект. 

В связи с этим взыскатель – администрация Екатеринбурга – получил право освободить участок от кафе самостоятельно, а все финансовые издержки взыскать с должника. Выносом постройки и освобождением участка по ул. Космонавтов,102 уже занялись специалисты.

Фото: пресс-служба администрации Орджоникидзевского района
Фото: пресс-служба администрации Орджоникидзевского района

Как сообщили в пресс-службе администрации Орджоникидзевского района, эпопея с ликвидацией данной точки общественного питания длилась почти три года. За годы незаконной работы кафе от граждан поступали жалобы на деятельность заведения. Речь шла и об антисанитарии, и о нарушениях административного характера: громкая музыка, незаконная торговля.

«Это важная победа в борьбе с незаконными НТО, которые, к сожалению, на сегодняшний день остаются «бичом» нашего района. Благодаря координации, мы смогли ликвидировать незаконный бизнес, расчистив поле для тех, кто работает честно, в рамках действующего закона. Это важная, но не последняя победа», – отметил глава районной администрации Роман Кравченко.

Фото: пресс-служба администрации Орджоникидзевского района
Фото: пресс-служба администрации Орджоникидзевского района

Областная газета Свердловской области