День таможенника, сокращение рабочего дня для сельских женщин и «прозрачное» кино: самое важное в номере за 25 октября

25 октября 2019, 05:55

Доброе утро, дорогие читатели!

Сегодня в России празднуют День таможенника. Накануне корреспондент «ОГ» встретился с руководителем Уральского таможенного управления Максимом Чморой, которому три дня назад Владимир Путин присвоил звание генерал-лейтенанта таможенной службы. В интервью «Облгазете» Максим Владимирович рассказал о пополнении федерального бюджета, роли ИННОПРОМа во внешней торговле Свердловской области, санкционных продуктах, а также о том, за что бы он извинился перед любимым киногероем Верещагиным.

На прошлой неделе Государственная дума России во втором чтении рассмотрела законопроект, закрепляющий сокращённый рабочий день для женщин, проживающих в сельской местности. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс предложила внести группа депутатов-единороссов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Но оказалось, что сельские работницы к этому относятся крайне неоднозначно. Подробности – в «Областной газете».

Министр культуры страны Владимир Мединский представил базу данных господдержки, которую выделяли на производство и прокат фильмов по линии Министерства культуры России, а также Фонда кино. Данные представлены с 2015 года и ознакомиться с информацией о проектах, запущенных в производство, бюджетах, должниках и сборах теперь может любой желающий. «ОГ» подробно изучила сведения и готова поделиться с вами соображениями по этому поводу.